日常のブログ

行商にて販売を行う雑貨店、日常のブログです

あらためて

f:id:nichijo-zakka:20151119221725j:plain

日常で販売している、長野県の信州薪窯パン野良屋さんのクッキーをご紹介したいと思います。

 

薪窯焼き

・無農薬有機農法の長野県産丸粒使用(石臼挽き)

・卵・乳製品不使用

・アルミフリーベーキングパウダー使用(全粒クッキー)

・有機ココナッツ使用(ナッツクッキー)

 ・自家製自然酵母(ナッツクッキー)

 

わたしは多分、薪窯で焼いたクッキーというものを初めて食べたと思います。石窯に薪をくべ、5〜7時間(!)暖めたレンガの放熱で焼くそうです。ザクザクと噛みごたえのある食感、ほどよい甘み。

 

沖縄では日常のみの取り扱いです。行商にいらした際はぜひお手に取ってください。

 

<行商の予定>

11/23  おにわいち

12/12  オキナワマルクト

2/13  サクラザカマルシェ

 

**********おしらせ**********

11/22〜1週間、web shopがほんのすこーしだけお得になります。

http://nichijo.handcrafted.jp