あらためて
日常で販売している、長野県の信州薪窯パン野良屋さんのクッキーをご紹介したいと思います。
・薪窯焼き
・無農薬有機農法の長野県産丸粒使用(石臼挽き)
・卵・乳製品不使用
・アルミフリーベーキングパウダー使用(全粒クッキー)
・有機ココナッツ使用(ナッツクッキー)
・自家製自然酵母(ナッツクッキー)
わたしは多分、薪窯で焼いたクッキーというものを初めて食べたと思います。石窯に薪をくべ、5〜7時間(!)暖めたレンガの放熱で焼くそうです。ザクザクと噛みごたえのある食感、ほどよい甘み。
沖縄では日常のみの取り扱いです。行商にいらした際はぜひお手に取ってください。
<行商の予定>
11/23 おにわいち
12/12 オキナワマルクト
2/13 サクラザカマルシェ
**********おしらせ**********
11/22〜1週間、web shopがほんのすこーしだけお得になります。